Tierische Rezeptideen zum Selberbacken

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Tierische Rezeptideen zum Selberbacken ✓ Plätzchen für Kätzchen ✓ Kängurubrocken mit Flocken ✓ Leberwursttaler (auch für nicht beleidigte Fellnasen)

16.12.2021

Verwöhne deine liebste Fellnase zur Weihnachtszeit!

Weihnachtszeit heißt Plätzchenzeit. Fakt!

Beim Naschen sollten auch die Vierbeiner nicht zu kurz kommen. Ebenfalls ein Fakt.

Leckerlis selber machen ist einfacher als man denkt, macht Spaß und man weiß am Ende auch, was drin ist. Und das Schönste: Selbstgemachte Snacks kommen nicht nur bei deiner Fellnase gut an, sie eigenen sich auch super als Geschenk für bekannte Hunde- und Katzenfreunde.

Um dich perfekt auf die Plätzchenzeit vorzubereiten, stellen wir dir ein paar einfache Rezepte für Hunde und Katzen vor. Und ganz am Schluss hat sich Toshis Herrchen Tommy in einem Video selbst an Keksen versucht. Erfahre, was daraus geworden ist.

Bitte beachten!

Wenn du deiner Fellnase eine Freude machen möchtest, solltest du auf die Zutaten achten, denn nicht jedes Rezept ist für deinen Vierbeiner geeignet. Stichwort Futtermittelunverträglichkeit.

Hunde können z.B. Getreide nur schwer verdauen und die Nährstoffe somit nicht verwerten. Darüber vertragen viele Hunde Getreide nicht, was bei der Fütterung zu Erbrechen und Durchfall führen kann.

Leberwurst-Taler für Hunde

...für beleidigte und nicht beleidigte Fellnasen. Was macht eine beleidigte Leberwurst ganz schnell wieder munter? Richtig: Ein selbstgebackener Taler!

Zutaten

  • 1 Ei

  • 6 EL Sonnenblumenöl

  • 150 g körniger Frischkäse 4%

  • 150 g Leberwurst*

  • 200 g Haferflocken**

* zum Beispiel unsere Leberpastete ohne Zusätze

** gibt es auch glutenfrei

  1. Alle Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verrühren.

  2. Kleine Kugeln formen, flach drücken und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.

  3. In den kalten Ofen stellen und bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.

  4. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in eine verschließbare Dose legen.

  5. Abgekühlt direkt an die Fellnase verfüttern.

Guten Appetit!

Tommys und Toshis Lammbrocken mit Flocken

Zubereitung

"Allet miteinander vermanschen, ausrollen oder mit den Händen plattdrücken (ca. 1cm dick), mit Förmchen ausstechen oder mit dem Messer Quadrate schneiden (Größe kann man hier seinem Hund anpassen), alles auf ein Backblech und bei 180°C Ober-Unter-Hitze 20-25 Minuten backen (je nachdem, wie knusprig man es möchte). Am besten in einer Tupperdose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verfüttern."

Und Toshi hat's geschmeckt!

Pferd-Kürbis-Kartoffel-Hundekekse

Für unsere Hundekekse mit leckerem Kürbis, Kartoffel und aromatischem Pferdefleisch brauchst du…

  • 200 g Nassfutter Sensitiv Pferd von Pets Deli

  • 2 mittelgroße Kartoffeln 

  • ¼ Hokkaido-Kürbis 

  • 200 g Buchweizenmehl

  • 2 Eier

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • eine Backmatte

  1. Schäl zuerst die Kartoffeln und schneid diese sowie den Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel. 

  2. Nun kochst du beides so lange, bis es schön weich ist.

  3. Anschließend gibst du alle Zutaten in eine Rührschüssel und pürierst diese zu einer feinen Masse, die an Pfannkuchenteig erinnert. Ist dein Teig noch zu fest, kannst du einfach etwas Wasser dazugeben. Wird er hingegen zu flüssig, rühr einfach noch ein bisschen Mehl unter. 

  4. Nun füllst du die fertige Masse in deine Backmatte. 

  5. Leg diese bei 160° C Umluft  oder 180° C Ober-/Unterhitze in den Ofen und lass die Kekse für 20-60 Minuten backen. Warum die Backzeit so variiert? Je nach Muldengröße der Backmatte und dem Feuchtigkeitsanteil im Teig können deine Kekse mehr oder weniger Zeit in Anspruch nehmen. 

  6. Sind die Kekse durchgebacken, lass die Backmatte noch für einige Zeit im Ofen, bis dieser erkaltet ist. Schüttel dann die Kekse vorsichtig aus den Mulde.

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Lena Mischok